LA VOZ DE ALCAINE

Representación alcainesa en la V 10 KM Ciudad de Teruel

Representación alcainesa en la V 10 KM  Ciudad de Teruel

Noveles y figuras del Team Alcaine en la carrera de la capital turolense

El domingo 29 de junio se celebraron la V Carrera 10 K Ciudad de Teruel y la de 5 K, organizadas por el turolense Club Atletismo Mudéjar, en un circuito urbano muy entretenido y con cierto desnivel -pero no excesivamente duro- que contó con la participación de 400 atletas. El recorrido (con salida en la Avda. Ruiz Jarabo, junto Hospital Polanco) ha seguido un trazado urbano de una vuelta al circuito (5 Km) y el de dos (10 K) que es en el que participaron cuatro alcaineses (los hermanos Gómez Gracia, Gustavo Royo y J. M. Bespín).

El mejor clasificado fue Jorge Gómez que obtuvo un meritorio séptimo puesto en la general (con un tiempo de 36:04 cuarto en su categoría), mientras que su hermano Miguel quedó clasificado en el puesto 150 (40 de su categoría Veteranos A, con un tiempo de 48:03). Los dos últimos alcaineses citados han sido los más noveles con apenas tres meses de entrenamiento (Gustavo ha participado en ese periodo en los 10 K de Alcañiz y Zaragoza -siempre por encima de 1 hora- y para J.M. era su primera carrera oficial) por lo que tenían como meta acabar la prueba e intentar rebajar la hora. Así ha sido, al obtener unos tiempos de 59.49 y 59.54 por lo que la satisfacción ha sido enorme a pesar de quedar en los puestos 269 y 272 de la general respectivamente. "Qué mejor inicio, para un nacido en Alcaine, en esto de las competiciones que estrenarse con una carrera en la ciudad de Teruel" manifestó J. M. Bespín. Más mérito tiene el alcainés Gustavo que a pesar de su alergia asmática ha conseguido rebajar su tiempo en 7 minutos y quedar, como se ha dicho, por debajo de la hora. "Me he visto al límite al final pero he pensado que tenía que ir a muerte para rebajar la hora. La satisfacción ha sido enorme al ver que a medio km de meta aún era capaz de adelantar a corredores".