LA VOZ DE ALCAINE

Impresionante progresión del joven piloto Marc Luna

Subió al pódium como ganador en el circuito de motociclismo de Navarra

Esta temporada el jovencísimo (12-12-1999) piloto Marc Luna -barcelonés pero de descendencia paterna alcainesa- nos ha dado ya un par de alegrías. Si normalmente nos satisface simplemente ver el tesón con el que persigue su sueño de ser piloto profesional, lo sacrificado que es, su ansia de aprender y su esfuerzo constante (y todo ello sin dejar de lado los estudios)... hace unas semanas nos ha hecho disfrutar con un par de victorias. La primera fue en el circuito alcañizano de Motorland donde ocupó el segundo puesto en el cajón de campeones. Allí Marc estuvo arropado además de por familiares, por amigos y algún vecino de Alcaine que acudió a ver la prueba. Pero fue el domingo 29 de mayo en el Circuito de Navarra, concretamente en la II Prueba del Campeonato Zona Norte, donde consiguió un merecido triunfo que le supuso subir al podio como primer clasificado de la carrera. Además marcó el record del circuito en 2:05:968 lo que hacía presagiar que, si no se torcían las cosas, podía obtener un buen resultado. Situado en segunda posición aprovechó el tirón de su moto para adelantar al oponente en la recta de meta y conseguir el triunfo. Recibió el trofeo que le acreditaba como campeón de manos de Manuel Gómez, Secretario General de la Federación Navarra de Motociclismo. Como bien dice en su magnífico blog de carreras ahora toca hincar los codos para finalizar bien el curso y esperar la carrera del domingo 3 de julio en el Circuito de Montmeló para intentar ofrecernos un triunfo más.